• Алексей Литвинцев

Бизнес на кэшбэк-сервисе в 2021 году

Сегодня хочу вам рассказать про уникальную кэшбэк-систему, на которой можно построить целый бизнес. Вы узнаете обо всех тонкостях и возможностях этой услуги. Начнем по порядку.

Кэшбэк - это уникальная возможность вернуть часть денег за покупки или прочие вложения. Не исключением стали также онлайн-покупки - объем рынка e-commerce ежегодно увеличивается на 20%, а с ним развивается спрос на услуги кэшбэк-сервисов.

Кэшбэк позволяет вернуть часть затраченных средств во время совершениях покупок и не только


Как работает кэшбэк-сервис?

Кэшбэк (дословный перевод “возврат наличных денег”) - это специальная услуга, с помощью которой любой человек может сэкономить и вернуть часть потраченных средств в семейный или личный бюджет. Пользователи все чаще отдают предпочтение покупкам с кэшбэком, а владельцы онлайн-магазинов - сотрудничеству с кэшбэк-сервисами, т.к. этот маркетинговый ход позволяет получить максимальную выгоду при минимальных затратах: повысить спрос на свои товары и услуги и посещаемость сайтов, увеличить привлекательность бренда и ликвидность.

Для сравнения, стоимость размещения рекламы интернет-магазина на странице известного блогера может составлять 200$ и больше в зависимости от множества факторов, а подключение к имеющейся кэшбэк-программе с помощью специального сервиса - от нуля до несколько десятков долларов США. При этом привлекательность сайта возрастает в разы, а посетители становятся постоянными клиентами.

Спрос на сотрудничество с кэшбэк-профилями растет в геометрической прогрессии и именно Вы можете стать частью прибыльного бизнеса, получая доход от каждой покупки, совершенной другим человеком через специализированный сервис.

Схема работы кэшбэк-сервисов


Кэшбэк выгоден, в первую очередь, покупателям, которые стремятся сэкономить и вернуть часть денег, потраченных в сети. В то же время, этот сервис позволяет зарабатывать Вам - владельцу специализированной платформы, к которой продавцы подключаются через CPA-сеть и выкладывают разнообразные офферы. В итоге, в плюсе остаются все: пользователи, которые открыли аккаунт для возврата части денег на баланс (любую сумму всегда можно вывести на электронный кошелек, банковскую карту или иную платежную систему), владельцы интернет-магазинов и Вы.


Почему кэшбэк-сервис — выгодный бизнес?

Принцип функционирования кэшбэк-платформы максимально простой, но при этом удобный и высокодоходный. Этот продукт легок в управлении, понятен даже новичкам и не требует специализированных знаний как для запуска проекта, так и для возврата части потраченных денег пользователями: покупателю потребуется только зарегистрироваться в выбранном сервисе, найти интересующий продукт в интернет-магазине из каталога и приобрести его, перейдя по сгенерированной ссылке. В этот момент с помощью cookies в браузере пользователя партнерская сеть отслеживает ссылку, по которой был осуществлен переход к товару, и фиксирует участие кэшбэк-сервиса в реализации.

За оплаченный пользователем заказ или услугу (для этого он должен был перейти на web-сайт магазина с кэшбэк-сервиса по партнерской ссылке) продавец выплачивает оговоренное партнерское вознаграждение.

При участии в кэшбек-программе каждый ее пользователь получает вознаграждение


Алгоритм заработка на сервисе выглядит следующим образом:

  1. Потенциальный покупатель выбирает товар в магазине-партнере, воспользовавшись сгенерированной ссылкой или заходя на страницу продавца через Ваш сайт.

  2. После оплаты подтверждается (при необходимости) получение заказа, а магазин перечисляет определенную сумму владельцу кэшбэк-сайта за привлеченного покупателя. Сумма вознаграждения может быть выражена как константой, так и процентом от суммы сделки.

  3. Часть полученной прибыли может быть возвращена покупателю в качестве бонуса или дополнительного кэшбэка, чтобы мотивировать его тем самым вновь пользоваться сервисом. В результате, предложение выгодно интернет-магазину, пользователю и Вам.

Создание и развитие кэшбэк-платформы обеспечивает постоянный заработок (в т.ч. пассивный) и не требует приобретения специализированного дорогостоящего оборудования, а также расходов на закупку и хранение товаров. Даже возвраты покупателям, по-сути, оплачиваются непосредственно продавцом, а не владельцем кэшбэк-сервиса.

Интерфейс ПО интуитивно понятный и максимально прост в обращении. Кроме того, владелец сервиса может зарабатывать на отчислениях и выводить доход, находясь в любой точке мира онлайн. Выгоду получают также все, кто осуществляет покупки в интернете (что особенно актуально в период пандемии, когда коронавирусная инфекция стимулирует развитие e-commerce и онлайн-продаж) и не прочь сэкономить на акциях и бонусах.

Прогноз онлайн-торговли в России


За счет кэшбэка человек, который однажды стал вашим клиентом, становится постоянным посетителем, принося тем самым долгосрочный доход. И это при том, что ежемесячный прирост интернет-покупателей - около 500 тыс. чел., а рынок динамично развивается.

Иными словами, кэшбэк-сервис - это возможность постоянного пассивного заработка с минимальными финансовыми вложениями на поддержание платформы в рабочем состоянии: без приема денежных средств, ответственности за доставку и качество товаров и прочих проблем, с которыми сталкиваются другие интернет-ресурсы. Продвигайте свои акции, развивайтесь, консультируйте потенциальных контрагентов и вы всегда будете в выгодном положении.


Как запустить кэшбэк-сервис

Если принцип работы платформы, которая используется для возвращения части стоимости покупки бонусами, достаточно прост и может быть описан в нескольких пунктах, то процесс запуска бизнес-процесса более трудоемкий.

Для запуска кэшбэк-сервиса потребуется стартовый капитал


Существует несколько способов создания кэшбэк-сайта:

  1. Разработка с нуля в специализированной компании или у программиста. Этот способ считается затратным (средняя стоимость варьируется между 7-20 тыс. долларов США) и требует от заказчика полного понимания необходимого функционала и четкого технического задания. Разработка индивидуального интернет-сайта подходит крупным компаниям, у которых уже разработаны специфические идеи, цели и потребности и есть штат программистов и ИТ-специалистов. Для разработки с нуля можно также прибегнуть к услугам фрилансеров и небольших веб-студий, но гарантии, что все будет учтено и сделано корректно или что в коде не будут спрятаны подводные камни, никто не даст, и в дальнейшем можно столкнуться с проблемами.

  2. Приобретение готового решения с унифицированной кэшбэк-платформой. Готовые решения, как правило, подходят 90% компаний, занимающихся заработком и рекламой, т.к. в них уже реализован базовый необходимый функционал, постоянно выпускаются обновления и предусмотрена круглосуточная техническая поддержка. Более того, стоимость запуска с привлечением готового решения в разы меньше расходов на разработку ПО с нуля, а сам запуск типового решения может занять всего 5-7 дней.

В интернете можно найти большое количество предложений готовых кэшбэк-надстроек, но только малая часть отличается высоким качеством и интуитивно понятным интерфейсом, поэтому лучше обратиться к проверенным франшизам.

Просмотров: 4Комментариев: 0
 
  • VK Share
  • LinkedIn

©2020 Optimus Texts. А ты уже заказал?