• Алексей Литвинцев

Где найти уникальные тексты? 7 лучших магазинов готовых статей



Сайт всегда наполняется текстовой информацией. Мало заполненная страница в интернете не привлекает читателей, не вызывает доверия у покупателей, попадает на задворки выдачи поисковиков, а значит о вас никто не узнает. Наполняйте ее контентом. Как это сделать - разберем сегодня.

Главное - найти подходящий материал. Уникальность - необходимое условие, что тексты будут работать, выведут страницу наверх в выдаче и привлекут покупателей. Словом, выполнят свои задачи.

Вопрос, возникающий в голове владельца сайта: где брать уникальный контент бесплатно? Какие площадки позволяют свободно скачивать тексты, которые понравятся читателям и поисковикам? Я отвечу: бесплатный уникальный текст - это миф.

Где же его купить? Поговорим сегодня про магазины уникального контента.

Детали:

  1. покупатель видит только фрагмент статьи. Скачивание полного варианта возможно после покупки, чтобы защитить работу копирайтера от воровства;

  2. расчеты производятся в WebMoney R (WMR) валюте. На пополнение баланса и покупку понадобится 1 минута;

  3. обязательная модерация на предмет уникальности и грамматических ошибок. Как определяют Гугл и Яндекс уникальный контент - засекречено, но биржи тоже справляются с этой задачей;

  4. чем опытнее копирайтер, тем выше оплачивается его труд. Новичкам платят мало;

  5. запрещено переманивать авторов, обмениваться контактами. Получение таких данных карается администрацией бирж.



Advego

Биржа контента № 1 появилась в 2008 году. Чтобы получить уникальный текст, пройдите регистрацию и откройте доступ к 25 000 текстов на 70 тематик. Искать информацию помогает подробный фильтр. Собственная программа антиплагиата проверяет работы до их размещения. Цены соответствуют качеству контента. Хотя недорогие статьи тоже встречаются. Стоимость меняется в зависимости от рейтинга исполнителя.

Предварительный просмотр статьи показывает заголовок, краткий фрагмент статьи и фото.



Text.ru

Найти уникальные тексты можно на бирже, предлагающей статьи готовые и на заказ, собственную проверку на плагиат online. В фильтре поиска 8 пунктов, по которым он будет загружать материал: выбор рубрики для показа, цена, объем и др.

Портфолио содержит статистику, отзывы, белый список, куда добавляют понравившегося исполнителя.


TextSale

Работает с 2007 года и размещает почти 250 000 готовых текстов. Каталог магазина разделен по категориям с указанием количества статей.

Рейтинг копирайтера определяется в баллах и звездочках. За выполненный заказ или положительный отзыв: + 1 балл. Негативные отзывы, возврат: - 1 балл.

Все статьи - уникальный контент. Сутки даются на то, чтобы заявить о низком качестве и подать жалобу.


ETXT.biz

Поиск уникального контента не обходится без этой популярной биржи, которую ценят и заказчики и исполнители.

  1. ручная модерация текстов, дающая уверенность в качестве;

  2. фильтр поиска, выдающий подходящую заказчику тематику;

  3. подробное описание с планом статьи, предпросмотр, образец форматирования, выделяющий цветом неоригинальные фрагменты. Проверить уникальный текст онлайн можно на сайте;

  4. информация о копирайтере, где предложен собственный рассказ о себе, статистика. В портфолио - примеры работ, демонстрирующие стиль письма копирайтера, отзывы и рейтинг. Цены средние.

Служба поддержки откликается на запросы пользователей и оперативно решает возникающие проблемы.


CopyLancer

В магазине представлено почти 73 000 текстов.

Плюсы:

  1. понятная навигация. Тексты разделены по темам, откуда видно количество работ на тематику и цена за тысячу знаков. Есть предварительный просмотр с образцом форматирования текста;

  2. взять заказ готовы исполнители четырех уровней мастерства: новичок, базовый, специалист, эксперт. Категория новичок присваивается после регистрации и говорит о возможной неопытности автора и низкой стоимости его работы. Специалисты и эксперты работают по высоким ценам, но и качество исполнения лучше. Копирайтеры не переходят на следующий уровень, не подтвердив перед модератором писательское мастерство, поэтому для них важно каждое написанное слово.

Texttrader

Часть проекта TextBroker, где копирайтеры не работают на заказ. Только продажа готового материала, а это 38 600 статей. Чтобы уникальные тексты скачать, платят 2,34$ за тысячу знаков. Качество материала на высоте.



NeoText

Информация о работающих копирайтерах размещена в таблице, показывающей рейтинг, выполненные заказы и цену. Уровни подготовки: новичок, базовый, специалист, высокий, профи. Чем выше мастерство, тем дороже стоимость: новичок - 0,4$, профи - 4,6$.

В портфолио оценивается качество выполнения по показателям:

  1. сделано с доработками;

  2. не сданных работ и др.

Такая подробная информация о копирайтерах позволяет заказчику выбрать исполнителя, а если сотрудничество окажется плодотворным - то добавить автора в список фаворитов. Это значит, что появление новых заказов они увидят первыми и имеют преимущественное право на выполнение.


Плюсы и минусы готового контента

Плюсы

  1. копирайтер, продающий готовые статьи, выбирает темы самостоятельно и не берет незнакомую тематику: нет гарантии, что выйдет убедительно. Опираясь на собственные знания писать легко и получается достоверно. Врач пишет о медицине, турагент - о туризме и т.д.;

  2. разброс цен: есть и дорогие работы, и копеечные. Но понятно, что бесплатного уникального контента нет, придется оплачивать.

Минусы

  1. нельзя оценить качество заранее, до покупки. Для безопасности покупателя биржи имеют процедуру возврата текста для улучшения или возможность подать жалобу;

  2. готовая статья на узкую специальную тему редко полностью соответствует запросу заказчика. Копирайтер работает без ТЗ и освещает тему по собственному плану, поэтому не попадает в конкретные рамки нужд покупателя.



Чтобы сайт развивался, надо подбирать и обновлять текстовый материал. Покупка статьи подходит тем, кто хочет получить статью быстро и недорого. Выбор бирж большой, найдите свой вариант. Приятного сотрудничества!

©2020 Optimus Texts. А ты уже заказал?