• Алексей Литвинцев

Генератор текста по шаблону: как автоматизированное производство контента помогает наполнить сайт

Тема о способах создания уникального контента для продвижения, о которой я рассказывал в предыдущей статье, оказалась актуальной для многих веб-мастеров. Поэтому решил написать продолжение и рассказать подробнее о размножении SEO-текстов с помощью онлайн-сервисов и специальных программ.

Генерация текстов — способ для вебмастеров с несколькими онлайн-площадками на одну тематику. Преимущество — экономия времени на написание и закупку текстового наполнения. Например, такой вариант подойдет интернет-магазинам, где заполняется 1000 карточек с идентичными друг другу позициями.


Принципы текстового размножения

Рассмотрим, из каких этапов состоит размножение:

  1. Написание статьи.

  2. Учет специальных конструкций, которые позволят изменить основное содержание.

  3. Настройка параметров, желаемого количества статей.

  4. Генерация контента.

Так, поэтапно разрабатываются псевдоуникальные и схожие между собой материалы. Генератор текста по шаблону создает публикации, которые по другому читаются поисковой системой.

С помощью онлайн-генераторов можно размножить статью в несколько уникальных экземпляров


Популярные инструменты

Кроме SeoGenerator, веб-мастера также используют следующие сервисы:

  • TextExpert Phoenix – программа для создания уникальных текстов с полноценным интерфейсом. После обработки сервис выдает словосочетания, которые помогут увеличить исходную актуальность. Нейросеть подбирает синонимы к начальным предложениям, что поможет сохранить смысл написанного;

  • Article Rewriter – ресурс для вебмастеров, работающих на английском языке. Софт выдает подходящие синонимы для замены слов. Нужно только выбрать подходящий вариант и проверить будущую публикацию на ошибки;

  • Spintax Generator – генератор SEO-текстов для работы с ключами. Единственный минус — самостоятельная редактура, так как в итоге встречается разговорная лексика, содержатся пунктуационные, грамматические ошибки. Спинтакс генератор подойдет для англоязычных и русскоязычных контент-мейкеров.

Пользователи с опытом пишут исходники, на основе которых генерируется новое текстовое наполнение без дополнительной корректировки, проверки на тематических сервисах.

Есть специальные программы для создания уникальных статей - генераторы текстов


Создание шаблонов

Подготовленный план SEO-статьи облегчает работу. Вебмастера знакомятся с контентом, который выдается на первых страницах результатов поиска, затем редактируют полученный исходник с помощью синонимайзера, вставок и перестановок. Далее остается только проверить составленный материал на чистоту. Для этого обращаются к онлайн-инструментам:

  • «Главред» - выявляет словесный мусор, помогает сократить предложения и сделать публикацию понятной для читателя;

  • «Тургенев» - сервис для улучшения SEO-текста, отображающий неправильные обороты на базе алгоритма «Баден-Баден» Яндекса.

Помните: много воды уничтожает целостность мысли. Снижение процента «воды» очищает от «пустых» словосочетаний, делает статью «сухой» и информативной.

Важно учесть, что контент, который создает генератор текста по ключевым словам и конструкциям, должен быть доступным в понимании каждому пользователю. Только так сайт окажется на лидирующих позициях поиска. Главный недостаток генерирования - бесполезность полученной работы для читателя. Онлайн-площадки со сгенерированным контентом несут один и тот же смысл, не давая онлайн-пользователю полезную и неизвестную информацию.

После машинной обработки уникальность текста составляет 100%


Желающим сэкономить время на постоянное редактирование статей лучше заказать копирайт или рерайт. Контент-мейкеры умеют работать с инструментами проверки уникальности, оптимизации, семантики. Результат — готовый и полезный контент для аудитории и вывод сайта в ТОП выдачи поисковика.


Преимущества рерайта

Для заказчиков рерайтеры предлагают 2 вида обработки: простую и глубокую. Первой разновидности характерна замена не уникальных слов, словосочетаний синонимайзом или перестановкой. Глубокий - это скорее об изложении главного смысла исходного документа. Рерайтеры учитывают пожелания заказчика, начиная количеством символов, заканчивая желаемыми показателями водности, тошноты, чистоты и спама.

Можно уникализировать текст вручную с помощью обычного или глубокого рерайта


Онлайн-сервисы для заказа рерайта:

  • биржи Text.ru, Advego, Kwork, eTXT;

  • контент-студии с командой опытных авторов, во главе с редактором.

Нейросеть написать текст может бесплатно и за короткий срок. Но за этим последуют утомительные корректировки. Контент, созданный живым человеком, предлагает новую и понятную информацию для будущих клиентов, читателей, покупателей.

Недавние посты

Смотреть все