©2020 Optimus Texts. А ты уже заказал?

 
  • Алексей Литвинцев

Как написать текст, который захотят прочитать



Как писать тексты для сайта - вопрос непростой, имеющий много тонкостей. О секретах качественного контента - в статье ниже.


План

Написание текста для сайта начинается с составления плана. Рекомендуется по шагам продумать и записать тезисы, факты и мысли, которые последовательно раскрывают тему. Наверняка план будет меняться. В начале планировалось так, но потом стало понятно, что надо по-другому. Ок, меняем, переделываем.

Есть авторы, которые начинают писать в потоке, а потом редактируют. Тогда план составляется в конце, перед правками. Но он нужен, чтобы сделать структуру четкой и ясной.



Заголовок

Яркий, цепляющий заголовок сразу привлекает внимание читателя. Интересный материал с тусклым названием скорее всего не будет прочитан.

Можно использовать шаблоны заголовков:

  1. вопросы: что, где, когда, почему, сколько. Например: “Сколько стоит доллар?”;

  2. решения. Начинаются со слова “Как” и означают, что будет предложен вариант действий. Например: “Как выбрать детскую коляску”, с пошаговой инструкцией;

  3. боль: деньги, здоровье, страх. Например: “Боитесь заблудиться в лесу?”;

  4. цифры: 10 рецептов, 5 книг, 15 цитат;

  5. звезды и экспертное мнение. Например: “Как лечить насморк у детей. Мнение доктора Комаровского”;

  6. тайны;

  7. новости;

  8. акции.

Где брать материал для статей

Начиная писать, автор задумывается откуда взять материал для статьи. Как написать текст на сложную тему? Использовать имеющиеся знания. Например, бывший турагент достоверно напишет на туристическую тематику.

Если автор не имеет другой профессии, но оригинальный контент написать надо, то в помощь идут поисковики. Минимум 5 источников в интернете, лучше 10. Собирая информацию в сети, главное не допустить слепого копирования, писать оригинально. Понимать прочитанное и рассказывать своими словами, а не рерайтить исходник. Уникальность готового материала проверяется в специальном сервисе, например, Контент Воч.

Любая возможность добыть информацию подойдет: жизненный опыт, опрос друзей, журналы, блоги, YouTube. Чем больше фактов, тем легче будет писаться статья.



Как начать текст

Начинаться статья должна с лида - это первый абзац, от которого зависит, будет человек читать дальше или потеряет интерес. Цепляющее начало описывает проблему читателя, чтобы он понял: чтение будет ему полезно. Или вызывает интерес, интригует. В цель попадает автор, который понимает для какой аудитории он пишет, кому это важно, какие у этих людей потребности.

Нельзя делать лид длинным, больше трех-пяти фраз. Затянутое начало - считай читатель ушел к менее красноречивым писателям. Выделяем главные слова и собираем из них несколько мощных предложений, убирая все второстепенное. Человек сканирует информацию, видит интересные факты и готов изучать вопрос дальше.


Полезный контент

Люди ищут статьи, которые:

  • решают проблемы;

  • учат новому;

  • развлекают.

Развлекательный контент полезен не менее информационного, он снимает стресс и поднимает настроение.

Если человек заинтересовался заголовком и лидом, то дальше - раскрывает тему и находит решение проблем.



Вывод

Логическое завершение - вывод, который гармонично закончит повествование и ответит на оставшиеся вопросы. Подводим итог тому, что написали, даем рекомендации и призываем к действию.


Вычитка и редактирование

Написание текстов для сайта завершается вычиткой 2-3 раза, хотя бы единожды вслух. На слух сразу бросаются в глаза нестыковки, повторы, слишком длинные предложения. Если не хватило дыхания прочитать фразу - укорачиваем, запнулись на словосочетании - меняем.

Вычитка и редактура идут вместе, по отдельности - бессмысленно. Если только править, но не вычитывать вслух - будут пропуски ошибок. Еще эффективнее делать это громко, с выражением. В результате получаем работу, которая легко читается и приятно звучит.


Дополнительные фишки в помощь

  1. высокий показатель по Главред. Сервис Максима Ильяхова по обнаружению словесного мусора искореняет штампы и канцеляризмы, лишние слова, пассивные глаголы и др. Помощник копирайтера №1;

  2. точные цифры и детали, вместо обтекаемых формулировок. Вместо “несколько лет” лучше указывать “3 года”, вместо “маленький, но дружный коллектив” - “четверо друзей” и т.д. Люди верят конкретным числам, а не общим словам;

  3. корректное написание ключей. Раньше ключи вставляли как попало: “купить гараж недорого Москва”. Сегодня требования к качеству повысились и такие ключи не нравятся не только заказчикам, но и поисковым системам. Старайтесь вписывать ключевое слово логично и незаметно;

  4. call to action. Продающий контент всегда заканчивается призывом к действию. Информационный не всегда, но бывает. Это мощное завершение, предлагающее купить, заказать, позвонить и т.д. Здесь уместно указать контакты, сделать переход по ссылке или как-то еще подтолкнуть человека к дальнейшим действиям;

  5. уникальность по Text.ru и Content watch. Это сервисы, которые проверяют — оригинальный текст или нет. Текст.ру выдает показатели: водность, заспамленность, орфографические ошибки. На этом же сайте можно купить материал на нужную тематику. Работу необходимо проверять на уникальность, чтобы убедиться в ее неповторимости в сети.



В этой статье рассмотрены правила и советы, необходимые для написания качественного контента. Это шпаргалка для начинающих копирайтеров. Но главное — желание автора разбираться, учиться, расти профессионально и нарабатывать опыт.