©2020 Optimus Texts. А ты уже заказал?

 
  • Алексей Литвинцев

Как проверить сайт на уникальность? Популярные ресурсы проверки контента

Залог продвижения личных и корпоративных блогов, развития бизнеса и роста уровня продаж в интернет-магазинах – контент. Поисковые боты распознают информацию, оценивая качество алгоритмами, которые постоянно меняются. Доработка и изменение методик ранжирования происходит беспрерывно, во избежание вывода на первые места в выдаче рерайтов или прямого копирования на страницы со сторонних источников. Проверить сайт на уникальность можно с помощью специально разработанных программ.



Как гугл проверяет уникальность контента?

Разработчики контента стремятся узнать алгоритмы поисковых ботов, но механизмы засекречены и известны только программистам Google. Функционирование ботов основано на нескольких принципах:

  • Шингловом – в основе лежит совпадение фрагментов.

  • Корреляционном – проверен не набор написанных букв, а смысл. Благодаря этому обнаруживается совпадение фраз и рерайт.


Популярные сервисы контроля

Сегодня предлагается достаточное количество сервисов для проверки, помогающих избежать попадания под фильтры. Никто не загружает написанное вслепую, даже если данные собраны без использования материалов из интернета. К компетентным площадкам относятся:

  1. Text.ru – антиплагиат онлайн для больших текстов, платформа, позволяющая оценить водность и заспамленность. Для тестирования понадобится скопировать информацию, вставить в свободное поле и нажать кнопку запуска. Процентное соотношение и SEO выводятся на экран.

  2. Advego Plagiatus - бесплатный сервис, работать с которым можно в режиме онлайн или установив его на компьютер. Подходит к аналитике комплексно, распознавая копипаст и рерайт. Результат выдается в процентном соотношении совпадения по фразам и словам. Основные параметры настраиваются вручную: шингл, тайм-аут, размер.

  3. Content Watch – удобен для тестирования лонгридов длиной до 10 тыс. символов. Тайну механизма исследования разработчики держат в секрете, но исследование проводится на копипаст и рерайтинг. Единственный недостаток – свободное тестирование трижды в сутки, для продолжения понадобится оформление платной подписки.

  4. eTxt – программа при одноименной бирже, использует принцип, сходный с Адвего Плагиатус. Предлагает такие же варианты настроек параметров на веб-ресурсе или в загруженной версии. Подсвечивает неуникальные фрагменты разными цветами, по которым определяют страницу совпадения в списке ниже.

  5. Content Yoda – платный, но надежный способ диагностики. Как и Текст.ру, анализирует большие объемы на водность, переспам и наличие ключевиков. После регистрации доступен пробный пакет, по истечении которого оформляется платная подписка.



Тестирование на английском языке

Создать уникальный контент для сайта бесплатно можно не только на русском, многие редакторы совместимы с иностранными языками. Какие площадки позволяют выполнить проверку уникальности текста на английском языке? Кроме Advego Plagiatus и eTxt, которые анализируют не менее качественно, чем на русском, разработаны специализированные сервисы:

  1. Copyscape показывает ссылки на страницы, в которых встречаются неоригинальные кусочки. Для получения показателя в процентах придется оплатить 0,05 доллара.

  2. Duplichecker – антиплагиат онлайн для проверки документа бесплатно. Без регистрации доступно до трех определений в сутки, у зарегистрированных пользователей количество не ограничено.

Как улучшить показатель до 100%

Как только диагностика оригинальности завершена, ответ указывается в процентах и участки, которые уже встречаются в сети, выделяются цветом. Если повторяющихся фраз не слишком много, исправить ситуацию можно сразу, не покидая окно. Для повышения качества перефразируют выделенные выражения, и при повторном анализе показатели повышаются. Метод не действует по отношению к бирже Content Watch. Как только в открытом окне начинается редактирование, выделение цветом исчезает и подлежащие исправлению части больше не видны. Как перефразировать текст для антиплагиата в этом случае? Вносить исправления в текстовом редакторе, затем скопировать содержимое в окно сервиса и повторить анализ.



Определение оригинальности с помощью специализированных сервисов поможет наполнить ресурс неповторимым контентом и быстро добиться вывода в ТОП.