©2020 Optimus Texts. А ты уже заказал?

 
  • Алексей Литвинцев

Как создать уникальный текст с помощью генератора

Для успешного продвижения сайта в поисковой выдаче требуется его регулярно наполнять качественным материалом. Где брать контент? Вариантов несколько: создавать самостоятельно, заказывать специалистам-копирайтерам или покупать на биржах. Там всегда есть в продаже готовые статьи с гарантией качества. Но сколько нужно средств и времени для описания продукции в карточках интернет-магазинов, создания каталогов, статейного продвижения? Когда требуется большое количество контента, наполнение сайтов становится серьезной статьей расходов.

Сегодня я расскажу о способе создания уникальных текстов с помощью сервисов и программ-генераторов.



Генерация уникального контента

Генерация – процесс, позволяющий получить из одной статьи несколько близких по смыслу экземпляров. Размножить и получить сотни, тысячи псевдоуникальных текстов можно через онлайн-сервисы или программы-генераторы.

Каждый из продуктов индивидуален, но есть общие наборы конструкций:

  • синонимайз – применяется для замены слов синонимами. В программы и сервисы встроены готовые базы таких конструкций, что позволяет быстро получить уникальный контент. Часто автоматическая замена слов приводит к созданию “бредовых” произведений, поэтому их вычитывают, правят вручную;

  • перестановка – применяется для перемешивания слов и фраз. Это позволяет создавать различные фрагменты без изменения смысла повествования;

  • вставка – в готовый шаблон вставляются фрагменты из подготовленной базы. Конструкция применяется для описания товаров, каталогов программ, анонсирования материала, рассылочных писем.

К процессу размножения текстового материала стоит подходить вдумчиво, тщательно проверять результат. Поисковые системы легко распознают “хлам”. Вместо продвижения сайта легко получить наложение фильтров, в том числе АГС.



Рассмотрим несколько сервисов, выступающих генераторами уникальных текстов онлайн. С ними можно работать в Москве, других городах России и за рубежом.


Сервисы уникального текста

Создают уникальный контент сайта бесплатно на площадках:

  • SeoGenerator – один из самых удобных ресурсов, позволяющих в режиме online размножить информацию. Принцип работы прост: в пустое поле помещают шаблон, выбирают количество экземпляров и копируют. Сервис комбинирует слова и фразы, но варианты вписываются вручную. Полученный результат сохраняется в буфере обмена, откуда документы забирают для дальнейшей обработки. SeoGenerator представляет инструментарий для пост-обработки: удаление пробелов, исправление регистров;

  • LinksFarm – площадка, которую используют для поднятия ТИЦ и раскрутки сайтов. Порядок работы аналогичен SeoGenerator, но процесс занимает больше времени. Главное преимущество – функция предпросмотра.



Генерировать уникальный текст онлайн бесплатно с использованием сервисов выгодно, но они имеют ограниченный функционал, поэтому их лучше использовать при разовом размножении материала. Тем, кто планирует заниматься работой постоянно, удобнее установить программу на компьютер.


Как сделать контент уникальным с помощью программ

Программы мощнее онлайн-сервисов по функционалу и имеют удобный интерфейс. Популярны:

  • Generating the Web. Процесс запускается с учетом настроек: длины статей, количества экземпляров, автокоррекции, удаления схожих вариантов, расставления ссылок. Пользуясь функцией фильтрации и удаления совпадающих фрагментов, на выходе получаем пример уникального текста. Программа имеет справочный раздел, где описаны порядок работы и настройки, доступные пользователям;

  • Seo Anchor Generator. Продукт предназначен для генерации анкоров, названий и описаний сайтов, но может успешно размножать небольшие статьи. Содержит перестановки, вложенный синтаксис, переборы. Процесс написания исходного текстового материала ускоряется встроенным мастером ввода.

Созданные с помощью программ уникальные тексты не надо дополнительно проверять на сервисах для антиплагиата, что экономит время веб-мастеров.


Как сделать текст уникальным после генерации



Текстовый материал, полученный в результате работы генераторов с ограниченным функционалом требует проверки на плагиат через специальное программное обеспечение. Проверить показатели и сделать текст уникальным возможно с помощью сервисов для антиплагиата онлайн, бесплатно или за разумную цену.

Допустимым считается значение показателя более 80%, оно рассчитывается как отношение количества уникальных слов к общему в тексте. Выявлять и исправлять неуникальные фрагменты можно на биржах. В числе популярных:

  1. Text – сервис-антиплагиат, позволяющий сделать текст уникальным бесплатно без ограничения проверяемого количества знаков. Работать с ним просто. В открывающееся окно копируете произведение и нажимаете кнопку “Запустить проверку”. В отчете видите список сайтов с процентом совпадения. Уникальные слова в тексте останутся неокрашенными. Вносите изменения и запускайте проверку заново.

  2. Advego – удобная площадка, но проверить и сделать текст уникальным онлайн бесплатно возможно с ограничениями. Для сторонних пользователей и исполнителей со статусом “Новичок” количество ежедневно проверяемых символов ограничено 5 тыс. Что делать если нравится этот ресурс? Варианта два: приобретать проверку большего объема знаков или брать и устанавливать программу на компьютер. Она работает на всех операционных системах, но требует хорошей пропускной способности интернет-канала.

Сервисы антиплагиата позволяют сделать текст уникальным онлайн и удобны для работы.



Преимущества генерации с автоматической проверкой текста на уникальность – экономия времени и средств. Однако надо проявить терпение, чтобы получить качественный результат. Зачастую автоматически размноженные экземпляры теряют смысл и логику повествования.

Программное обеспечение совершенствуется, и вероятно в будущем заменит ручной труд. Но пока на вопрос где взять уникальный контент я отвечу – лучше заказать у специалистов. Чтобы купить уникальные тексты в больших количествах, нужны приличные средства, но качество размноженного материала всегда ниже чем у статьи, написанной человеком.