• Алексей Литвинцев

Особенности полноростового турникета: сфера применения

Что такое полноростовой турникет и как он применяется для контроля охранных объектов? Подробно рассмотрим в данной статье.

Полноростовой турникет - это прочная металлическая конструкция, которая имеет стальную раму и вращающуюся колонну в комплектации со штангами. Может обладать дополнительной системой ограждения, чтобы обеспечить высший уровень безопасности.

Полноростовой турникет очень удобен в использовании


Высота металлоконструкции составляет около 2 метров, что делает возможным назвать полноростовой турникет эффективным оборудованием для максимальной защищенности прохода на предприятие или объект другого назначения.

Сфера применения данного рода турникетов достаточно широкая. Средство безопасности возможно устанавливать на:

  • Военном объекте;

  • Складском помещении;

  • Энергетической станции;

  • Стадионе;

  • Аэропорту.

Такая конструкция гарантирует необходимый для больших организаций контроль доступа на территорию. Устройство не лишено технических особенностей - функционал разнится в зависимости от их модификации и стоимости.


Принцип работы электронной модели - характерные черты

Качественный контроль пропуска достигается после правильного монтажа комплексной системы, которая состоит из:

  1. турникетной металлоконструкции;

  2. программной поддержки (вывод показателей на компьютер);

  3. идентификаторов и элементов для считывания информации.

Обзоры новых роторных образцов доказывают, что идентификатор должен быть предельно чувствительным для достижения высшей степени защищенности территории. Принцип действия заключается в передаче данных с турникетной рамки, оснащенный сенсорами, на пульт наблюдения. Сотрудникам охранной системы поступит сигнал об опасности, если идентификатор распознает риск.

Схема полноростового турникета


Функционал приборов регулярно совершенствуется, доказательством чего можно считать появление вариантов с несколькими проходами. Также возможно купить устройства с несколькими преграждающими элементами, со штангами закругленного типа или модель с освещением. В продаже имеются со стеклянными панелями и комплектующими из пластика. Цена на турникетную продукцию напрямую зависит от набора опций приборов.


Преимущества полноростовых образцов

Данный тип электронного обеспечения имеет достоинства над полуростовыми вариантами и тумбовыми/створчатыми видами, если сравнить возможности каждой электронной позиции:

  • Стальное обрамление по всей плоскости обеспечивает абсолютную безопасность прохождения пропускного пункта. Малогабаритную модель можно обойти, перепрыгнуть и т.д.

  • Двухметровые технические образцы позволяют автоматизировать пропускной режим, что невозможно при использовании других контрольных механизмов.

Полноростовые турникеты на сегодня являются наиболее надежным способом предотвращения нарушения правопорядка.


 
  • VK Share
  • LinkedIn

©2020 Optimus Texts. А ты уже заказал?