• Алексей Литвинцев

Комплексное решение для запуска кэшбэк-сервиса

В этой статье я расскажу, как запустить свой кэшбэк-сервис для дальнейшего заработка и что для этого нужно. Все тонкости и многое другое только в моем блоге!

Большинство кэшбэк-сервисов представляет собой специализированную интернет-платформу, которая позволяет за несколько дней любому желающему запустить кэшбэк-сайт. Отличительная особенность - грамотно реализованная техническая составляющая, благодаря которой все, что вам остается делать, - развиваться и привлекать как можно больше потенциальных клиентов.

Чаще всего кэшбэк-платформы имеют мобильную версию


ПО мультиязычное и позволяет работать со множеством мировых валют, а также создавать индивидуальные программы лояльности, токены и баллы для реализации как в странах СНГ, так и по всему миру. Это полноценный интернет-сайт с удобным рабочим интерфейсом, гибким функционалом и возможностью создания аналитических отчетов собственными силами.


О решении

Чаще всего ПО разработано на базе CMS “1С:Битрикс”, которая является лидером на рынке e-commerce. За счет нее ПО стало универсальным, но не перегруженным продуктом с базовым функционалом кэшбэк-сервиса и индивидуальным браузерным расширением.

Разработчики, как правило, предоставляют уже реализованную техническую часть - вам остается лишь указать API-ключ аккаунта сети партнеров и начать полноценно использовать платформу. Решение отличается гибким функционалом и продуманной системой управления множеством параметров.


Дизайн сервисов

Большинство кэшбэк-систем поставляется в современном адаптивном дизайне с интуитивно понятным интерфейсом. Отдельного внимания заслуживает простота управления цветовыми гаммами, логотипом, графикой и текстами непосредственно из личного кабинета администратора - вам не придется разбираться в сложных кодах шаблона или просить программистов о помощи.

Получить кэшбэк можно за покупку и продажу товаров и услуг


Если вы все-таки решите отредактировать шаблоны под себя, вы можете сделать это самостоятельно без обращения в техническую службу, т.к. все коды открыты и доступны для изменения. Но даже базовый набор элементов предельно удобен, что можно заметить даже в демо-версии того или иного продукта.


Основные возможности

Всего парой кликов администратор может осуществлять полное управление данными, отображаемыми на веб-странице, отслеживать аналитику и выводить заработанные деньги. Просто заходите под своим логином и паролем, и используйте его для рекламы благодаря удобному интерфейсу, знакомому всем, кто пользуется интернетом: есть кнопка поиска, выпадающий список с категориями магазинов-партнеров и товаров, поддержка создания личного кабинета и окно входа в учетную запись. Кроме того, на титульной странице сразу отображаются популярные магазины и обозначен процент кэшбэка, который вы получите при приобретении товара через вашу платформу.

Если о каком-то магазине требуется узнать более подробную информацию, достаточно просто войти в него и ознакомиться с направлением деятельности, действующими акциями и отзывами. Кроме того, в подробной информации отображаются данные, действительна ли скидка для региона, в котором вы сейчас находитесь.

Вывод накопленных денежных средств также максимально прост, т.к. достаточно выбрать подходящий способ и указать номер карты или веб-кошелька, после чего будет произведена выплата. По умолчанию можно выводить деньги на банковские карты (в т.ч. МИР), номер мобильного телефона, электронные кошельки и PayPal.

Вывести заработанные деньги можно на любую банковскую карту


Но вышеуказанные способы не являются окончательными - администратор может самостоятельно добавлять или убирать способы оплаты. При наличии вопросов всегда можно ознакомиться с текстом, описывающим принцип работы с программой, или обратиться к оператору, воспользовавшись кнопкой, расположенной в левом углу.

В сервисах широко представлены следующие функции:

  1. Создание каталога партнеров по типу предлагаемого товара.

  2. Поддержка различных акционных предложений, в т.ч. “Приведи друга”, когда потенциальный юзер получает реферальную ссылку и предлагает знакомым воспользоваться вашими услугами путем перехода по ссылке. В результате вы наблюдаете за притоком клиентов, а пользователь наслаждается привилегиями.

  3. Возможность реализовывать программу лояльности, предусматривающую несколько уровней активности и увеличенный кэшбэк для каждого из этих уровней.

  4. Браузерное расширение, благодаря которому не обязательно заходить на сайт - браузер сам уведомит, что в магазине реализуется возврат денег, вам останется только нажать на специальную кнопку при заказе.

  5. Самостоятельное управление правилами и размером кэшбэка, а также категориями пользователей, которые могут воспользоваться спецусловиями.

  6. Создание рейтинга магазинов и отзывов, благодаря которым формируется ТОП продавцов.

  7. Подключение рассылки на e-mail, что позволяет своевременно информировать о новинках, специальных условиях и прочих новостях. Эта допуслуга предоставляется по запросу, чтобы не перегружать базовую настройку - достаточно обратиться к разработчикам и включить нужный модуль.

  8. Генерирование промокодов, по которым можно получить скидку на товары и расширять аудиторию.

  9. Поддержка подключения дополнительного блока с благотворительностью, с помощью которого пользователи могут переводить кэшбэк не на собственную карту, а в специальные фонды.

  10. Просмотр статистической информации, в т.ч. активности, количества покупок за определенный период, стоимость сделанных заказов, результаты рекламы и т.д.

  11. Ведение личного кабинета, в котором отображается история выплат, изменение и проверка статуса, количество выведенных и доступных к выводу денег и т.д.

  12. Возможность проведения SEO-оптимизации всех страниц, за счет чего вы можете сделать собственный кэшбэк-сайт топовым по результатам поисковиков.

Вы сами сможете установить размер кэшбэка


Автоматизация бизнес-процессов. Кэшбэк-сервис на автопилоте

Кэшбэк-сервис - это ПО, в котором реализована автоматическая синхронизация данных с сетями партнеров. Для синхронизации применяется API-интеграция, которая позволяет осуществлять автоматическую загрузку и управление магазинами, категориями, тарифами, промокодами и акциями, а также анализировать и перенаправлять заказы. Кроме того, программа сама автоматически рассчитает и начислит проценты по предустановленным правилам, а также перенаправит на соответствующую страницу, используемую для вывода денежных средств или перевода в благотворительный центр.

При этом ПО запускается и обрабатывает запросы практически моментально, легкое в управлении и, при необходимости, поддерживает ручную настройку каталогов, правил распределения доходов и т.д. Но с партнерской системой, интегрированной, например, по API-протоколу Postback, вы вряд ли захотите подстраивать что-либо под себя (по-крайней мере, в начале использования), т.к. она полностью удовлетворяет базовым потребностям и может работать с любыми CPA потенциальных партнеров.

Большая часть процессов происходит в автоматизированном режиме


Как привлечь и удержать аудиторию

Кэшбэк привлекателен абсолютно всем, кто хоть иногда совершает покупки в интернете, поэтому сервис полезен как простым юзерам, так и владельцу системы. Главное выбрать подходящую рекламную кампанию и постоянно привлекать людей, увеличивая размер отчислений и различных акций. Для привлечения веб-пользователей, которые будут получать выгоду и создавать условия повышения вашего заработка, целесообразно пользоваться:

  • SEO-продвижением с помощью оптимизации;

  • внедрением мотивационных правил (например, кэшбэка повышенного уровня при высокой активности);

  • e-mail рассылками с новостями и спецпредложениями;

  • проведением конкурсов и розыгрышей;

  • реферальными программами;

  • Youtube-маркетингом и прочими современными способами продвижения.

После создания кэшбэк-сайта следует этап привлечения аудитории


Порядок запуска кэшбэк-сервиса

Запуск возможен за несколько дней, для чего потребуется:

  1. Обсудить с разработчиками желаемый функционал, чтобы определиться, необходимо ли добавлять допмодули к базовой модели.

  2. На основании ТЗ разработчик проведет оценку работ и вышлет проект договора, в котором будут указаны стоимость, сроки выполнения, перечень доработок и прочие обязательные условия.

  3. Подписать договор, дождаться счета и оплатить его.

  4. Приобрести доменное имя и арендовать виртуальный сервер.

  5. Подготовить и настроить сервер для размещения и обработки данных.

  6. Установить 1С:Битрикс и модули.

  7. Осуществить первоначальную настройку и подготовить систему к активной эксплуатации.

  8. Ввести в эксплуатацию, провести рекламную кампанию и наслаждаться результатом.

Что получают покупатели

Кэшбэк-сервис - выгодный продукт на сегодняшний день


В случае приобретения готового продукта для кэшбэка, вы становитесь обладателем годовой лицензии 1С:Битрикс, бессрочной лицензии самой программы, бесплатной установки и техподдержки, настройки и подключения расширений для браузера и прочих модулей и возможностей. В результате вы получите готовый проект, который позволит зарабатывать деньги без дополнительных финансовых вложений и повышать популярность вашего сайта и различных интернет-магазинов.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 
  • VK Share
  • LinkedIn

©2020 Optimus Texts. А ты уже заказал?